Aviso Legal y Política de Privacidad

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos:

SIGRE Medicamento y Medio Ambiente, S.L., con domicilio en la calle María de Molina 37, 2ª planta – Madrid, 28006.

Tel.: 91.391.12.30 Fax: 91.319.72.12

Sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 14.189 Gral., Libro de Sociedades, Folio 218, Secc. 8, Hoja nº m233.479, Inscripción 1ª. CIF: nº B-82329533.

“blogsigre.es” es titularidad de SIGRE Medicamento y Medio Ambiente, S.L. (en adelante SIGRE) y bajo este nombre de dominio se aloja el sitio web desde el cual se ofrece información del sistema de recogida selectiva de envases vacíos o con restos de medicamentos y, en su caso, de productos y servicios relacionados con dicho sistema.

 

1. Condiciones de acceso y uso de “blogsigre.es”

El acceso y/o uso del sitio web “blogsigre.es” suponen el conocimiento y la aceptación de las presentes Condiciones Generales de Uso y le atribuye la condición de USUARIO. El acceso al sitio web “blogsigre.es” es de exclusiva responsabilidad del USUARIO.

 

2. Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual e industrial del contenido del sitio web “blogsigre.es”, su diseño gráfico, códigos, nombres comerciales, marcas o signos distintivos son titularidad de SIGRE y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación y cualquier otra forma de explotación, salvo para uso personal y privado.

El acceso y/o uso de este sitio web no otorga a los USUARIOS derecho alguno sobre los derechos de propiedad industrial e intelectual mencionados en el párrafo anterior. SIGRE se reserva la facultad de ejercitar las acciones judiciales que estime pertinentes contra quienes lesiones estos derechos.

Las imágenes y gráficos ofrecidos en esta página web están protegidas por derechos de propiedad intelectual cuya titularidad corresponde a SIGRE.

SIGRE se reserva todos y cada uno de los derechos de propiedad intelectual sobre las imágenes y gráficos que le confiere su condición de legítimo titular. En consecuencia, a salvo de lo expresamente establecido en esta cláusula, queda prohibida la copia o reproducción, la distribución, la transformación, la comunicación pública o cualquier otro uso de las imágenes o gráficos sin el consentimiento expreso de SIGRE.

SIGRE y sus licenciantes autorizan con carácter no exclusivo, intransferible, gratuito y sólo para el ámbito territorial de España, la reproducción, distribución y comunicación pública de las citadas imágenes y gráficos únicamente con fines de comunicación e información acerca de las actividades de SIGRE y siempre que se incluya la referencia: “© SIGRE, Madrid 2019”. Cualquier otro uso de las imágenes o gráficos fuera de lo anterior está estrictamente prohibido. SIGRE y sus licenciantes NO OTORGAN NINGUNA GARANTÍA expresa o implícita en relación con las citadas imágenes o gráficos a favor de los usuarios.

Las posibles referencias en el sitio web “blogsigre.es” a productos, servicios, marcas, nombres comerciales u otros derechos de propiedad industrial de terceros se realizan a título informativo y no constituyen ni implican respaldo, patrocinio o recomendación por parte de SIGRE.

 

3. Contenido de la web y links

SIGRE realiza el máximo esfuerzo para evitar errores en los contenidos de su sitio web y no se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivar de la presencia de eventuales errores en dichos contenidos.

SIGRE no asume responsabilidad alguna por el mal uso que se realice de los contenidos del sitio web “blogsigre.es”, siendo exclusiva responsabilidad del USUARIO. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña sobre la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

SIGRE no se responsabiliza de la información contenida en páginas web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces (links) o buscadores del sitio web “blogsigre.es”. La presencia de enlaces (links) en “blogsigre.es” tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos, ni tampoco atribución de titularidad sobre el sitio web enlazado.

El acceso y uso del sitio web “blogsigre.es” puede conllevar la utilización de información almacenada en el navegador utilizado por el USUARIO, conocida comúnmente como cookies, pudiendo los USUARIOS que no estuvieran interesados en recibir cookies configurar su navegador con esta finalidad.

 

4. Modificación del contenido de la web

SIGRE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento y sin previo aviso las actualizaciones y modificaciones que considere oportunas, tanto en las condiciones de acceso y uso, como en los contenidos de su website, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma, como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en el sitio web “blogsigre.es”.

 

5. Redes sociales

Respecto a los enlaces que nuestra web establece a nuestros perfiles en las Redes Sociales de Facebook (www.facebook.com/puntosigre), de Youtube (www.youtube.com/user/PuntoSigre) y de Twitter (https://twitter.com/puntosigre) le informamos de que SIGRE es el prestador de Servicios de la Sociedad de la información conforme al art 10 de LSSI, siendo la información suministrada en esta web extensible a dichos perfiles.

Las redes sociales referenciadas además, tienen sus propios términos legales y condiciones de uso que aquí se detallan para consulta del usuario:

– Facebook: https://www.facebook.com/legal/terms

– Youtube: https://www.youtube.com/t/terms

– Twitter: https://twitter.com/tos

 

6. Información sobre aspectos técnicos

SIGRE no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a SIGRE de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de SIGRE.

Asimismo, se exonera a SIGRE de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por SIGRE siempre que proceda de fuentes ajenas.

 

7. Intercambio o difusión de información

SIGRE declina toda responsabilidad que se derive del intercambio de información entre usuarios a través de del sitio web “blogsigre.es“, así como de las opiniones vertidas por el USUARIO a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación. La responsabilidad de las manifestaciones difundidas en el sito “blogsigre.es” corresponde exclusivamente a quienes las realizan.

SIGRE se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones del USUARIO en el sitio web “blogsigre.es” que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

 

8. Política de Privacidad

SIGRE, conforme al Reglamento (UE) 2016/679, 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos y demás normativa vigente en materia de Protección de Datos, pone en conocimiento del Usuario de la página web https://blogsigre.es/ la Política de Privacidad que aplicará en el tratamiento de los datos de carácter personal que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a esta web.

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, SIGRE utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet.

SIGRE no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

En otros casos, los datos de carácter personal son facilitados directamente por el Usuario mediante el formulario de suscripción al blog que contiene la información adicional y detallada sobre la política de protección de datos de SIGRE (responsable del tratamiento, finalidad y legitimación, destinatarios de cesiones, destino de transferencias internacionales y derechos del interesado).

El portal del que es titular SIGRE contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de SIGRE. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

SIGRE adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal obtenidos en los mismos para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. También puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de las Páginas en su navegador, para lo cual deberá consultar las características del mismo en el apartado Aviso Legal.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo SIGRE agregar, modificar o eliminar dicha Política de Privacidad cuando lo estime necesario.

El Usuario es el único responsable de la veracidad y licitud de los datos personales facilitados.

 

9. Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre SIGRE y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.

© 2019 SIGRE Medicamento y Medio Ambiente, S.L. María de Molina 37, 2ª planta – Madrid 28006.

Última actualización: 11 de febrero de 2019.

Print Friendly, PDF & Email